教育动态
高新区召开教育信息化综合应用展示交流会
发布时间:2018-03-11作者: 查看次数:

12月8日,淄博高新区教育信息化综合应用展示交流会在高新区实验小学召开。淄博市教育局副局长王世军、市电教馆馆长李光良、高新区地方事业局副局长邹彬、高新区各学科教研员、各学校校长、教师共150余人参加了活动。

活动中,高新区实验小学的田雪老师给大家呈现了一堂“一对一”信息化应用常态课,学生通过弹幕发感受、教师随机拍照上传学生的批注、随时获取学生小组合作的作品等等,更有学生当堂写出了阅读感悟的小古文,信息化课堂浑然天成,获得了与会人员的阵阵掌声。高新区第八小学的赵爱老师介绍了“互联网+家校共育”的应用情况,他们借助信息化手段在学校、家庭、教师之间建起了有效管理、高效沟通的互动平台。 高新区实验小学校长晏璟做了学校信息化阅读建设方面的经验介绍,学校搭建起了信息化环境下的阅读生态圈。随后,高新区教育中心从教育管理信息化提高工作效能,教学教研信息化提升教学质量,“互联网+家校共育”让教育走近社会以及创客教育培养未来人才等四个方面详细阐述了高新区教育信息化的整体发展情况。

最后,市教育局王世军副局长做了重要讲话,对高新区教育信息化发展取得的成绩给予了肯定。同时,提出了今后发展的方向,要继续大力推进“一对一数字化学习”,积极探索“大数据”的应用,对优秀信息化项目进行总结、提升和深化,加大推广力度,打造高新区教育信息化特色。

据悉,高新区教育公共服务平台以云计算为基础,通过信息技术与教学过程深度融合,搭建涵盖核心应用的教育云平台,是山东省第一家与国家公共资源服务平台相连接的数字平台。自平台建成以来,高新区将信息化与教育深度融合,在教育信息化工作从建设、应用阶段,逐步迈向融合、创新阶段过程中,取得了显著成效。为了展示交流近几年高新区在教育公共服务平台综合应用方面的新做法、新成绩,促进教育信息化工作深入开展,高新区举办了此次活动。






相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4