教育动态
高新区数字化校园创建成果丰硕
发布时间:2018-04-15作者: 查看次数:

1月12日,淄博市数字幼儿园创建成果展示会在高新区实验中学举行。会议展示了“互联网+教育”环境下,幼儿园实现规范管理、家园共育、儿童健康成长等方面取得的信息化成果,公布了数字化校园(幼儿园)的创建情况。高新区数字化校园创建工作成果丰硕。

三年来,高新区认真落实《淄博市教育信息化三年行动计划(2015—2017)》、《淄博市数字幼儿园建设指导意见》精神,科学规划、积极创建,在信息化基础装备、网络环境建设、信息技术培训和应用、教育资源建设、家园共育和信息化管理等各个方面成效显著,全区18所幼儿园创建为数字幼儿园,占区内幼儿园总数的46%,超额完成了30%的创建任务。全市13所幼儿园认定为“数字幼儿园示范园”,高新区两所幼儿园位列其中。

会上,还公布了淄博市第七批数字化校园的创建情况。高新区第一中学成功创建为数字化校园。截至目前,高新区所有国办中小学全部创建为数字化校园,创建比例全市领先。

一直以来,高新区以应用项目推动数字化校园(幼儿园)建设,一系列应用项目的深度推广应用,成为数字化校园建设的最大特点。高新区充分利用现代信息技术,提升了教师的信息素养,进行一步优化了家园共育,促进了学校和幼儿园的科学化管理,有力推动了教育综合改革和规范发展,实现了提高教育质量、提升办学水平的目标。

11.jpg

相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4