教育动态
高新区召开推进“全国义务教育优质均衡发展区”创建工作动员会
发布时间:2018-04-19作者: 查看次数:

1月19日,高新区召开推进“全国义务教育优质均衡发展区”创建工作动员会。高新区工委委员、管委会副主任王建军出席会议,组织人事部、财政局、建设局、地方事业局等有关部门主要负责人、各中小学学校校长参加了会议。

王建军指出,义务教育均衡发展是推进教育公平的重要前提。面向新时代广大人民群众对更加公平、更加优质义务教育的迫切需求,实现义务教育优质均衡发展是大势所趋。推进全国义务教育优质均衡发展区创建工作,是在巩固全区义务教育基本均衡发展成果的基础上,逐步迈上优质均衡,既是难得的重要机遇期,更是一次重大的考验,各单位、学校要统一思想,充分认识创建工作的重要性和必要性,进一步增强责任感和使命感。

他提出,要聚焦义务教育发展短板,全力以赴推进创建工作各项进程。要切实加大教育投入,不断改善办学条件,各有关部门要按照职责分工,履职尽责,做好消除大班额工作、信息化引领工作、教育动力提升工作,教育质量提高工作等。要多措并举狠抓创建重点难点,集思广益,切实解决好“大班额”和“大校额”问题。要推进教育创新改革,切实提高教育教学质量。要明确创建工作任务分工,确保顺利通过国家验收。各部门、学校要立即行动起来,制定好具体的工作方案,层层分解任务,落实责任到人,使各项工作有人抓、有人管、有人落实。要建立监督检查机制和绩效考核机制,加强对创建工作的专项督导检查,及时通报推进情况,督促整改进度,确保各项工作任务顺利完成。

会上,高新区地方事业局副局长邹彬宣读了《淄博高新区义务教育优质均衡发展创建工作方案》。会后,管委会与各相关部门签订了目标责任书。


相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4