教育故事
动感“巴学园”---华侨城小学四三中队活动纪实
发布时间:2018-04-16作者:王燕 查看次数:

在淄博高新区华侨城小学有一座“巴学园”,队员们在被理解、被尊重、被引导中尽情释放天性、快乐学习、茁壮成长。在辅导员王燕老师的悉心呵护下,队员们逐渐成长为阳光自信、乐学善思、团结友爱、诚实上进的华小学子。他们在爱的巴学园里,演奏着动感五部曲---“红领巾小健将”、“红领巾小百灵”、“红领巾小书虫”、“红领巾小创客”、“红领巾小主人”。

中队标识:

图片1.png

 

“巴学园”是一列满载梦想的“电车”,辅导员老师是不辞辛劳的驾驶员,搭载着54名活泼可爱的小小梦想家,在洒满阳光的成长之路上,向着共同的目的地进发! 

瞧!“列车”上的内容随着时间、事件的发生,也在不断充实与丰富着。

图片2.png

红领巾小健将

中队以“我运动、我健康、我快乐”为宗旨,积极参加学校组织的各类体育活动。在活动中,队员们相互鼓励,相互扶持,增进了友谊,收获了快乐,一颗颗努力拼搏的种子播撒进每名队员的心中。


 

 

 

红领巾小百灵

“我们是幸福的红领巾,我们是爱唱歌的小百灵。”借助学校搭建的广阔舞台,队员们尽情绽放。动听的歌声、优美的表演,让中队展现出了别样的风采,也让小队员们沉浸在艺术美的享受中。

 

 

红领巾小书虫

建立中队图书角,成立亲子阅读俱乐部,定期开展好书漂流活动……队员们在丰富多彩的活动中精神受到洗礼,心灵得到净化,眼界和思维进一步拓宽。书籍就像一艘航船,载着队员们驶向无限广阔的知识海洋。


 

 

 

 

红领巾小创客

自古英雄出少年,在“互联网+”时代,处处都可以看到站在创新前端的“弄潮儿”,巴学园的“红领巾小创客”也不甘落后,他们早已涌入学校创新创意的浪潮中。“无人机”、“3D打印”、“机器人”、“创意编程”……且看,这边风景独好!

 

 

 

红领巾小主人

“巴学园”中队设立了多种多样的、集体需要和队员喜欢的中队服务岗位,自主竞选上岗,定期轮岗、相互评岗。中队活动发挥队员自主性,集体策划,努力培养着积极上进、阳光自信的华小少年。 

 

 

 


图片3.jpg

“巴学园”中队将紧紧围绕习爷爷对当代少年儿童提出的“立志向、有梦想”、“热爱党、热爱祖国、热爱人民”以及“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”等一系列希望和嘱托,发挥少先队组织作用和优势,坚持思想性、先进性、自主性、实践性原则,创造性地开展适合全员参与的、常态的、适合的、贴近队员实际的少先队活动,共同创建自主、平等、和谐、友爱的中队集体。

岁月如梭,如今“巴学园”这个团结的集体已经走过了近四年时光,王燕老师和这群可爱的孩子们也将继续迎接挑战,勇攀高峰!





















 

相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4