特色发展
走进琉璃小镇探寻琉璃文化
发布时间:2018-05-06作者:杨芳 查看次数:

近日,高新区第八小学的同学们来到了博山的琉璃小镇——人立琉璃艺术馆,开展为期一天的研学之旅。百余名学生对中国琉璃文化进行了一次深入的了解,实地科普了琉璃的知识。

迎着初升的太阳,同学们来到了博山琉璃小镇,主带队教练组织学生分队,选队长,完成团队建设,分发团队任务。第一项任务,了解学习琉璃彩绘,然后每个人亲自动手参与制作琉璃盘的彩绘制作,同学们发挥想象力,在各自的琉璃盘中“挥毫泼墨”。每个人都无比认真的涂鸦着自己的作品,极力描绘着自己心中的世界。同学们带着自己的疑问和求知欲开始了第二项任务,在博物馆讲解员的带领和讲解中,参观了博山琉璃大师的作品,了解琉璃艺术3000年的发展历程。研学结束以后,同学们带着自己的收获感悟回到学校。在课堂上通过分享自己的琉璃作品、研学小报等表达对琉璃文化的理解,做到在了娱乐中学习,在学习中成长。

世界是我们的教材,社会是大课堂,培养优秀的八小学子,必需着眼未来发展的方向,我们八小教师团队行走在开发新课程的道路上,希望能为八小学子奠基幸福人生!

 

相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4