特色发展
乐学华小校本部:华侨城小学开展“树榜样 传美德 争做新时代好队员”主题活动
发布时间:2018-05-21作者:杨会 查看次数:

每年五月份是华侨城小学“华采美德少年”评选月,学校围绕“孝老爱亲”等六大主题,分别进行班级、级部、校级三级推选,最终产生华采美德少年。学校会在随后举办“庆六一”大型夏凉晚会上对获奖队员进行隆重表彰,并通过微信公众号、校园电视台、华采校报等媒介对这些优秀队员的事迹进行展播,在全校范围内掀起比、学、赶、超的浓厚氛围。

今年,学校围绕习总书记对少年儿童提出的“记住要求、心有榜样、从小做起 、接受帮助”16字要求,在“六一”前后组织开展了“树榜样 传美德 争做新时代好队员”主题活动。从五月初,各中队就积极行动起来,结合“动感中队”活动,评选出了中队榜样,然后各级部分别组织级部评选,推选出了级部之星。

5月11日,队员们期待已久的时刻终于到来了,第三届“华采少年”评选决赛在学校阶梯教室隆重举行,候选人进行了事迹讲述、情景模拟和个人才艺三方面的展示。充分的准备、精彩的表现赢得了现场观众的阵阵喝彩。

评选结束后,学校组建了“华采少年事迹宣讲团”,让新当选的华采少年走进中队,走到队员们中间,去讲述自己的励志故事,掀起了学先进、当先进的热潮。

事迹宣讲之后,各中队纷纷发起了“向身边的榜样学什么”的讨论,并通过“向身边的榜样学习”主题征文、“我学榜样这样做”等活动,引导队员践行榜样精神,人人争做新时代好队员。

 

相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4