特色发展
乐学华小校本部:华侨城小学进行硬笔书写等级达标测试
发布时间:2018-06-27作者:朱玉珍 查看次数:

6月26日,为了强化学生硬笔书写的质量意识,提升教师硬笔书写的教学质量,促进学校书法教育的持续发展,华侨城小学进行了硬笔书写等级达标测试。

本次测试语文教师交换监场,学生全员参加。测试后,由书法骨干教师组成评委,对学生的书写质量进行等级评价。学校在一至五年级设立十个书写等级,每个等级又分为五星、四星、三星、二星、一星五种。每个学期末进行等级测试,对学生的书写情况进行阶段评价,从而促进书写质量的提升。评委算出每个班级的书写达标率,计入语文教师的学科抽测成绩,通过考核促进教学质量的提升,使全体学生的书写水平得到整体跃升。

学校将把书写达标活动作为一项常规工作继续推进下去,以进一步推动书法特色学校建设。




相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4