校园采风
高新区第七小学:暑假前各中队开展安全班会
发布时间:2018-07-08作者:刘娟,杨雪 查看次数:

为确保学生度过一个安全而有意义的暑期,2018年7月7日上午,高新区第七小学各中队开展了以“假期安全”为主题的安全教育班会。

班会上,首先由辅导员结合以往假期出现的校外交通事故等一系列案例,对学生进行教育,提高学生的交通安全意识,确保个人的生命财产安全。接着,为大家普及有关食品安全方面的内容,并且以自己身边发生的食品安全事件,提醒大家食品安全不可小觑。最后,由队员们分组就防溺水、用电、用火等问题进行了讨论和总结。

通过本次主题班会,使得同学们在暑假期间增强了安全意识,而且有了更深刻的理解解,以后会时刻紧绷安全这根弦。因为每个人的生命都只有一次,有了生命的存在,才会成就我们美好的生活,队员们表示:生命不会失而复得,自己一定做到好好珍惜生命。

安全班会.jpg

相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4